新聞中心

NEWS INFORMATION

郵箱:[email protected]

地址:鄭州新區中興路與萬洪公路交叉口

咨詢熱線

18838205792

常見問題

垃圾中轉站設備分類及應用
添加時間:2019/12/12 11:11:31

  隨著社會發展,人們對環境衛生越發講究,城市垃圾中轉站設備分類,環境衛生,垃圾清運,有效運轉,收運方式都成了環境衛生的重要考慮因素。目前國內垃圾壓縮站建站模式根據壓縮中轉站主體設備的壓實方法不同,可分為水平壓縮式、豎直壓縮式和壓塊成形式等三種。

  豎直式壓縮設備的驅動方式采用液壓驅動,系統較簡單,自動化化程度較高,轉運效率高,投資也較高。中轉車間內無垃圾卸料儲存池,垃圾直接卸入豎直的容器內,容器上方的液壓驅動裝置向下將垃圾壓縮,該套裝置垃圾與外部空氣接觸的時間短,臭氣易控制,污水暫存在容器內,站內不設處理設施,運輸密閉程度高對周邊環境影響很小,適應垃圾分類收集。 豎直式壓縮設備從目前的國外和國內發展看:由于這種壓縮設備的維護成本較高,轉運效率較低,因此,目前處于不推廣型的產品,有被淘汰的趨勢。

  壓塊成型式生活垃圾壓縮中轉站采用液壓驅動方式,系統較為簡單,轉運效率高,適應分類收集的能力較弱自動化程度較低,高峰期適應能力較弱。中轉車間內可以設垃圾儲存池,池內放集裝箱,垃圾卸入箱內,有壓頭將圾壓實成塊,垃圾與外部接觸時間較短,臭氣易控制,對周邊環境影響較小,但壓縮污水較多,適合有污水收集和處理措施。

  壓塊成型式生活垃圾壓縮中轉站適用于垃圾量比較小的場合,一般建于居民生活小區或相當的地域或地區。

十一选五任三技巧